На Херсонщине разъезжал пьяный водитель автобуса с пассажирами в салоне

На Херсонщине разъезжал пьяный водитель автобуса с пассажирами в салоне

Сотрудниками ГАИ выявлено водителя маршрутного автобуса, который находился за рулем в нетрезвом состоянии.

На днях, около 7 часов утра в г. Новая Каховка внимание экипажа инспекторов ДПС, которые несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения, привлек маршрутный автобус «Рута», который двигался впереди. Водитель маршрутки совершил резкий маневр с обгона легкового автомобиля и повернул в сторону автостанции, которая находилась неподалеку. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области.

«Ломаная» траектория движения автобуса сразу вызвала у работников ГАИ подозрение, что водитель как-то неуверенно ведет за рулем.

Экипаж работников ГАИ направился за автобусом на автостанцию. Маршрутка остановилась, из салона автобуса по маршруту Казацкое - Новая Каховка начали выходить пассажиры. Их было 10 человек. Подойдя к водителю, работники ГАИ сразу заметили, что с его ротовой полости ощущается запах алкоголя, а также имеются другие признаки алкогольного опьянения: покраснение глаз, дрожание кистей рук.

От прохождения медицинского осмотра на содержание алкоголя в крови в наркодиспансере или определения состояния опьянения с применением алкотестера 58-летний водитель отказался, так как не отрицал факт употребления спиртных напитков.

В личном объяснении он отметил: «Вчера вечером выпил 200 гр водки, сегодня не моя смена, а начальство позвонило, сказало, что не хватает людей, садись и едь".

За нарушение ПДД, предусмотренное ч.1 ст.130 КУоАП, в присутствии двух свидетелей, на водителя составлен административный протокол, он отстранен от управления а автобус доставлен на специальную площадку для временного хранения транспортных средств.

Следует отметить, что у указанного водителя имелись в наличии документы о прохождении в 05-40 этого дня предрейсового медицинского осмотра и осмотра транспортного средства механиком, о чем свидетельствуют соответствующие отметки.

Поэтому благодаря бдительности сотрудников ГАИ дальнейшие рейсы нетрезвого водителя были отменены, а предприятие-перевозчика по данному факту ждет внеочередное комплексное обследование.