Беглецы из школы на Херсонщине сманивали с собой еще трех подростков

Беглецы из школы на Херсонщине сманивали с собой еще трех подростков

Продолжает раскручиваться скандал с двумя сбежавшими прямо из школы в селе Велетенском Белозерского района Херсонщины восьмиклассниками, которых неделю искали в нашей области, и на Николаевщине.

А затем только благодаря счастливому стечению обстоятельств отыскали аж на Виннитчине.

Как выяснилось уже после того, как одного «потеряшку» вернули домой, а второго забрала бабушка, эти же юные искатели приключений сманивали «погулять» еще трех 13-летних учеников своей школы. Однако те благоразумно отказались.

По итогам «прогулки» полиция готовит привлечение матерей и отцов виновников переполоха к административной ответственности.

Но этим не закончится: на мать одного из беглецов, который «вышел на прогулку» вторично, могут направить представление в службу по делам детей для начала судебного процесса с тем, чтобы лишить ее родительских прав.

А сына передать либо в какую-то семью под опеку, либо в интернат. Хотя вряд ли это будет иметь большое профилактическое значение.

Так как в подростковом возрасте тяга к перемене мест не ослабевает, каждый месяц у нас непременно находятся еще по нескольку таких же неуемных искателей приключений на свою голову, обеспечивающих работой полицию и службу по делам детей.

Сергей ЯНОВСКИЙ