Войны в Херсоне точно не будет – военкомат сократили

Ну не то, чтобы совсем сократили, но настолько «порезали» кадры, что это создает проблемы студентам-выпускникам херсонских ВУЗов при снятии с воинского учета.

Ребята, которые уже закончили херсонские университеты (бакалавры и специалисты), должны пройти все инстанции с обходной листом, чтобы получить диплом для дальнейшего трудоустройства. Но для этого у них должна быть отметка в военкомате о снятии с воинского учета. И тут возникают проблемы...

Дело в том, что в Херсонском городском военном комиссариате, видимо готовясь к переходу на контрактную службу, поспешили сократить 20 (!) должностей. Но похвальная оперативность при выполнении приказа создала неожиданные проблемы для студентов.

Чтобы получить отметку в военкомате, жалуются ребята, они выстроились в огромные очереди – ведь их обслуживает только один (!) сотрудник военкомата, поскольку второй ушел в отпуск. В очередь записываются уже на недели вперед, а без снятия с воинского учета не выдадут диплом и срываются сроки последующего трудоустройства.

Войны, конечно же, в нашем городе не будет, но ажиотаж и паника вокруг херсонского военкомата – уже присутствуют. Студенты очень надеются, что «фронтовая» ситуация будет разрешена мирным путем и они спокойно получат диплом и отправятся к первому месту работы.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ