Вирусы атакуют детей и взрослых на Херсонщине

Вирусы атакуют детей и взрослых на Херсонщине

Первый «семейный» очаг заболевания корью появился в Каланчакском районе Херсонщины. Здесь этот недуг подхватили мужчина, его мать и тетка.

Начальник эпидемиологического отдела госучреждения «Лабораторный центр в Херсонской области» Наталья Еремеева говорит, что с начала нынешнего года количество лабораторно подтвержденных случаев кори в нашем регионе уже подскочило с трех до восьми. Из этих восьми семеро – взрослые.

Продолжается и атака вирусов ОРВИ, причем если уровень заболеваемости среди взрослых на Херсонщине за неделю вырос на 13,3процента, то среди детворы – на все 22 процента. И подавляющее большинство заболевших именно ребята школьного возраста, что неудивительно: в детских коллективах вирус распространяется особенно активно.

Ожидают, что ОРВИ может «выйти на максимум» в конце февраля – начале марта. А вот случаев гриппа в области пока не выявляли вообще, хотя в других регионах Украины уже есть локальные вспышки этого недуга, спровоцированного вирусами группы Б.

Он менее агрессивен и дает меньше осложнений, нежели группа А со всеми ее разновидностями типа «Гонконг», «Калифорния» и прочие.

Сергей ЯНОВСКИЙ