Почти сорок проверок от Миндоходов на Херсонщине — и везде проблемы с зарплатой в конвертах.

 Почти сорок проверок от Миндоходов на Херсонщине — и везде проблемы с зарплатой в конвертах.

За первые полгода сотрудники Главного управления Миндоходов в Херсонской области документально проверили 38 юридических и физических лиц по поводу законности выплаты заработной платы и других доходов наемным работникам

Во всех случаях установлены нарушения.

Самое интересное, что в каждом третьем случае работодатели безосновательно выплачивали своим работникам средства под видом оказания дополнительных благ и беспроцентных займов. Еще десять «хозяев» вообще не удерживали налог на доходы физических лиц с сумм заработной платы. Девять удерживали налог, но по непонятным причинам он не поступал в бюджет. На трех предприятиях рабочие неправомерно пользовались налоговой социальной льготой. Зафиксировано две выплаты заработной платы за счет неучтенных «теневых средств». Это далеко не полный перечень нарушений, допущенных при начислении и выплате заработной платы и других доходов, сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Херсонской области.

«Нам важно не просто выявить и указать на нарушение действующих норм и законов, а заставить предпринимателей их соблюдать. Незаконные сделки с зарплатами, печально известные конверты негативно сказываются и на судьбах конкретных людей, и на сборе налогов и платежей. Злостные нарушители, которые не прислушиваются к аргументам Миндоходов, все равно будут платить причитающиеся налоги. Только тепер — с учетом предусмотренных законодательством штрафа и пени. Кстати, нашим героям-нарушителям доначислено свыше 660 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, штрафных санкций и пени», - отметил заместитель начальника ГУ Миндоходив в Херсонской области Валерий Шмурянов.