Почти все НДС-ники Херсона отчитываются по «электронке».

98% юридических и физических лиц отчиталось в налоговую с помощью Интернета

Кроме этого, более половины деклараций по налогу на прибыль за 2012 год и треть деклараций плательщиков единого налога за 1 квартал 2013 года тоже поступили по e-mail. Всего на начало второго полугодия этого года налоговой инспекцией Херсона с юридическими и физическими лицами заключено более 7 тыс. договоров на представление отчетности с помощью e-mail, сообщает пресс-служба ГНИ в Херсоне.

Напомним, для представления отчетности в электронном виде необходимо, во-первых, заключить договор о признании электронных документов с органом Миндоходив по месту своего учета.

Во-вторых, необходимо получить усиленные сертификаты ключей электронной цифровой подписи. Эти услуги можно получить бесплатно в Центре сертификации ключей Миндоходов, в частности, в Центре обслуживания налогоплательщиков при налоговой инспекции Херсона каб. № 25.

В-третьих, необходимо получить программное обеспечение по ведению бухгалтерского учета или программное обеспечение по формированию налоговой отчетности, которое органами Миндоходов распространяется бесплатно. Его можно скачать с баннера "Электронная отчетность" на веб - портале Миндоходов или получить в налоговой инспекции.