Культура на ощупь

Искусство, которое не только смотришь, но и трогаешь.

В выставочном зале на пл. Свободы арт-объекты можно не только смотреть, но и щупать. Сегодня там открылась выставка, посвященная удивительной женщине - Ольге Скороходовой, жительнице Белозерки, всемирно известному педагогу, ученому-дефектологу, автору ряда научных и литературных работ. Ее главное произведение «Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир» удостоено множества премий и переведено на множество иностранных языков.

Выставка состоит из двух частей — первая сделана дизайнерами сейчас и иллюстрирует их представление о восприятии слепого и глухого человека. Вторая часть привезена из Белозерки, где действует постоянная экспозиция, посвященная Ольге Ивановне. Серый шкаф, который открываясь рассказывает о основных событиях её жизни; как она ощущала окружающий мир — ее воспоминания, воплощенные в картинах, книгах, предметах. Серые трапеции с двумя отверстиями по бокам, для рук, чтобы зрячий человек попробовал определить, что находится внутри и стол, где каждый желающий может написать послание на открытке шрифтом Брайеля.

Необычная выставка будет находиться в выставочном зале на Площади Свободы, с 2 по 13 июля 2013 года с 10 до 18 часов. После этого выставка вернется в Белозерский районный музей им. Дмитрия Баглая. Директор музея — Олег Волошин, тел.: +38 066 480 01 26

Справка: Выставка создана
в рамках международного проекта «Новое дыхание культуры: наследие наполнено жизнью искусства», финансируемого Европейским Союзом.