На Херсонщине мнимый сын обокрал настоящего

На Херсонщине мнимый  сын обокрал настоящего

Чтобы поживиться чужим добром, ворюги на Херсонщине порой откалывают совершенно невероятные «номера».

Вот и ранее шесть раз судимый за грабежи и кражи бездельник на автовокзале в Новой Каховке познакомился с женщиной, которая собрала для семьи сына объемистую сумку с вещами и продуктами, а для ее передачи ждала автобус Херсон — Верхний Рогачик.

Новый знакомый помог донести сумку до автобуса и сам сел в него.

Во время остановки в селе Каиры Горностаевского района он уверенно подошел к водителю, представился сыном хозяйки сумки. А затем попросил отдать ее — дескать, сам найдет того, кому она предназначалась.

У водителя, который видел мнимого сына рядом с женщиной, не возникло и тени сомнения в словах незнакомца. Он беспрекословно отдал ему сумку с добром общей стоимостью более 4 тысяч гривен и уехал.

Но поскольку сумка до настоящего получателя не дошла, ее отправительница стала выяснять, куда она подевалась. В полиции ей предъявили фотографии ранее судимых земляков, на одной из которых новокаховчанка и увидела «услужливого» муж

чину, помогавшего ей дотащить тяжелый баул до автобуса. Опознал его и водитель пассажирского автобуса. Будучи задержан, преступник признался в краже и сообщил, что краденую сумку вместе со всем ее содержимым оставил в Каирах у бывшей сожительницы.

Там ее и изъяли. А суд Горностаевского района «вознаградил» вора за хитроумие тремя годами и пятью месяцами лишения свободы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"