На Херсонщине суд амнистировал лихача-убийцу, даже не лишив его водительских прав

На Херсонщине суд амнистировал лихача-убийцу, даже не лишив его водительских прав

На Херсонщине суд оставил на свободе лихача, который в прошлом году устроил громкое ДТП на ремонтирующемся участке трассы Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Днем водитель «Жигулей» ухитрился «не заметить» водовозку, поливавшую асфальт и двигавшуюся с минимальной скоростью 10 километров в час. Легковушка врезалась в КАМАЗ, при этом двое попутчиц водителя получили травмы, а одна погибла.

В ходе уголовного производства стало известно, что владелец ВАЗ-21070 вез домой из Николаева сестру, жену и племянницу. Вместо того, чтобы позаботиться о безопасности родных и близких, он жал на педаль газа до упора. А когда увидел водовозку, времени на то, чтобы затормозить, у него уже не осталось.

Последствия столкновения были страшными: «Жигули» перекорежило, а сестра водителя получила разрыв спинного мозга и печени, скончавшись на месте ДТП. Выжившие женщины претензий к виновнику аварии предъявлять не стали (все-таки не чужой человек). А он всячески выкручивался, поясняя, что перед столкновением туча пыли и дыма закрыла видимость.

Откуда взялась пыль на участке, который поливала водовозка, обвиняемый так и не сумел объяснить. Да только это и не потребовалось: суд Олешковского района хотя и приговорил его к 4 годам лишения свободы, сразу же применил Закон Украины «Об амнистии».

Амнистированного даже не стали лишать водительских прав — наверное, для того, чтобы он мог и дальше творить на дороге все, что хочет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"