Херсонские УБОПовцы не допустили распространения амфетамина на морском побережье

Работники УБОП Херсонщины предотвратили распространение амфетамина в развлекательных заведениях на побережье Черного моря.

Опасный наркотик предназначался для посетителей развлекательных заведений курортного поселка Железный Порт. Всего оперативники изъяли почти 100 грамм порошка, на общую сумму около 40 тысяч гривен, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Шестьдесят полиэтиленовых пакетов - доз амфетамина работники УБОП УМВД изъяли непосредственно в автомобиле злоумышленников в спальном районе Херсона.

29-летняя девушка вместе со своим сожителем только собирались ехать к морскому побережью. Также во время осмотра транспортного средства оперативники изъяли электронные весы, полиэтиленовые пакетики и четыре пневматические пистолеты. Объяснять происхождение наркотиков и цель их хранения у себя в автомобиле задержанные отказались.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Также правоохранители установили, что девушка ранее уже имела судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Но наказания, связанного с лишением свободы, ей удалось избежать, потому что она воспитывает несовершеннолетнего сына. Ее сожитель также уже имел проблемы с законом - он был осужден за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Сейчас изъятое направлено на экспертизу. Если подтвердится, что в пакетиках действительно хранился амфетамин, то злоумышленникам грозит лишение свободы от 5 до 8 лет.

«Сотрудники милиции Херсонщины принимают все меры, чтобы не допустить продажи и распространения наркотических веществ в регионе, ведь борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ является одним из приоритетных направлений работы милиции области», - отметил начальник УМВД генерал-майор милиции Валерий Литвин.

Известно, что амфетамин стимулирует нервную систему, преодолевает усталость, повышает настроение и физическую активность. Но после окончания временного действия всегда наступает депрессия, раздражительность, озлобление, чувство невыносимой усталости. Применение этого психо-стимулирующего средства может привести к психическому истощению, психоза, слабости и сильного похудения. Кроме того, возможно нарушение работы почек, печени, снижение иммунитета и ухудшение зрения.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ