Сергей Черевко: Вслед за бедностью в Украину пришли опасные болезни

Сергей Черевко: Вслед за бедностью в Украину пришли опасные болезни

За последние 4 года большинство украинцев стали значительно беднее. В связи с этим лечение для людей становится уже совсем непосильной финансовой ношей.

Такая ситуация особенно страшна при вспышках инфекционных заболеваний. Ухудшение качества питания, экономия на витаминах, стрессы и недоступность оздоровительных поездок не замедлили проявиться - заболеваемость среди населения стремительно поползла вверх. В Украине началась вспышка кори.

За 2017 г заболевших в 70 раз больше чем в 2016. Как вынуждено было признать Министерство охраны здоровья, основная причина вспышки - низкий процент привитых детей из-за срыва календаря прививок в прошлом году.

Сбои в поставках иммунобиологических препаратов привели к провалу вакцинации. Но самое опасное, что начали болеть взрослые, для которых это заболевание чревато серьезными осложнениями и даже смертельными исходами. За 10 мес. 2017 г. уровень заболеваемости среди взрослого населения поднялся на 57,7% и нарастание процесса продолжается.

Украина по уровню инфекционной заболеваемости скатывается к показателям стран 3-го мира, при этом, государственные структуры, которые многие десятилетия обеспечивали эпидемическую стабильность в стране, систематически уничтожаются.

Благодаря действиям нынешней власти страна будто движется в темное «средневековье», со всеми признаками упадка - нищета, эпидемии, высокая смертность.

Специалисты с горечью констатируют, что эпидемблагополучие за 3 года разрушено, а восстанавливать будем десятилетия. Такова цена за несколько миллионов валютных траншей, направленных на показуху «успехов» правящей партии.

Сергей Черевко,
советник руководителя РОПП Оппозиционный блок
в Херсонской области