С пунктами обогрева на Херсонщине где густо, а где пусто

С пунктами обогрева на Херсонщине где густо, а где пусто

Кто хочет работать – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Именно так можно охарактеризовать положение с открытием пунктов временного обогрева на Херсонщине.

Стараниями спасателей ГС ЧС палатки с печками установили в каждом райцентре, но этого явно недостаточно: ведь бродяг без крыши над головой, и одиноких стариков, которые физически не в состоянии даже печку дома протопить, нынче хватает не только в городах и крупных поселках, но и в больших селах.

И вот для них в трех из восемнадцати районов области вообще не предусмотрели никакой возможности обогреться в морозы!

Хотя есть и альтернативные примеры: в Нововоронцовском районе пункты временного обогрева открыли прямо в местных кафе – как самой Нововоронцовки, так и села Дудчаны. В Олешковском районе таких пунктов пять, в том числе и на базе отделения стационарного ухода в поселке Новая Маячка, райцентровском филиале облавтодора.

В Бериславском районе место, где можно обогреться, нашла районная больница. А в Скадовском районе так и вовсе создали рекордное количество пунктов временного обогрев — девять. Причем место для них находят как в ДК или ФАПах, так и непосредственно в зданиях сельских советов.

Ничего сложного или особенно затратного в этом нет, и последовать примеру скадовчан могут в любом населенном пункте. Было бы только у чиновников сочувствие и желание помочь людям не на словах, а на деле.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"