Лекарства, которые постепенно убивают

Многие из нас предпочитают заниматься самолечением, покупая ближайшей аптеке привычные лекарственные препараты , от головной боли, боли в желудке, против аллергии. А читаете ли вы инструкции по применению, и сможете ли отличить анальгин и пенталгин? Ведь это не безобидные витаминки, многие из лекарств имеют опасные побочные эффект и в дальнейшем могут серьёзно навредить здоровью.

Анальгин, баралгин, седалгин - помогают избавиться от боли, так же могут спровоцировать заболевания крови и интенсивную аллергическую реакцию.

Обезболивающий эффект достигается благодаря метамизолу натрия, при продолжительном использовании стимулирует значительное количество осложнений, многие из них связаны с негативным влиянием на лейкоциты - белые кровяные тельца. В запущенных состояниях эти лекарства вызывают агранулоцитозу - тяжелому сбою иммунной системы.

Все лекарственные препараты, в состав которых входит метамизол натрия - явные аллергены. Возможны опасные аллергические реакции - анафилактический шок, синдром Лайелла - подскакивает температура, возникает сыпь, а после кожа облазит, это еще называют токсический эпидермальный некролиз. К тому же все эти препараты интенсивно травмируют слизистую оболочку желудочно - кишечного тракта. Поэтому старайтесь принимать их после или вовремя приема пищи, ели вы вынуждены принимать анальгетики систематически по 1 - 2 таблетки в день, около месяца, то сильно навредите здоровью.

Аспирин и упсарин упса, понижают температуру, снижают тромбообразование, но при этом провоцируют язву желудка и кровотечения. Препараты, эффективно уменьшают температуру и обезболивают, снимают тяжесть при головных болях. Аспирин располагает еще и таким качеством - снижает свертываемость крови. благодаря этому увеличивается её текучесть, вследствие чего лекарство используют во время ишемической болезни сердца: кровоток исправляется даже в капиллярах, понижается тромбооразование. Даже ели вы примете аспирин один раз, это может вызвать химический ожог слизистой желудка.

Небольшое повреждение кишечника обнаружили у 70% пациентов, принимающих аспирин в течение трех месяцев, специалисты из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон). В Америке аспирин - любимый препарат, и около 100 тыс осложнений с последующей госпитализацией приходиться только на осложнения вызванные употреблением ацетилсалициловой кислоты. Не принимайте аспирин натощак, старайтесь использовать его шипучий вариант, он менее травмирует желудок, быстрее начинает действовать. Аспирин, запрещено принимать при колите, эрозийно - язвенном гастрите, язве, еще не рекомендуют пить лекарство во время болезненных месячных и маточных кровотечениях.

Пенталгин и тетралгин Помогают избавиться от боли, кроме заболеваний крови и аллергий, стимулируют привыкание. В состав пенталгина входит метамизол натрия, а следовательно все выше написанное о проблемах с ЖКТ, некролиз и аллергию, его тоже касается. Также входят: напроксен, кофеин, фенобарбитал, кодеин. Напроксен - этот ингредиент из того же разряда, что и метамизол. Только этого одного компонента нет, из вышеперечисленнго в тетралгине, а вот все остальные вещества такие же, что и в пенталгине. Фенобарбитал - это снотворное, имеет противосудорожным действием. Он находиться в списке веществ психотропного влияния. Кодеин понижает кашлевые позывы, его тоже включили в преднаркотическим веществам - из него можно сделать запрещенный препарат. Потому к пенталгину привыкают, для снятия боли всегда требуется все большая дозировка. Кофеин, повышает частоту сокращений сердечной мышцы и увеличивает необходимость миокарда в кислороде. Поэтому при ишемической болезни сердца и тахикардии, лечится пенталгином и тетралгином запрещено. Так же не принимайте эти препараты, если вас впереди ждут физические нагрузки (фитнес, уборка, пробежка). Небольшой объем кофеина, может привести к травме, вы не почувствуете когда нужно прекратить занятия.

Источник: http://falsifikat.net/