Лучшие снимки - из Генического краеведческого музея

Как известно, 17 января - традиционный музейный "день открытых дверей". По всему миру проходит акция, в рамках которых всем посетителям музеев настоятельно рекомендуется фотографироваться с экспонатами (любыми, в другие дни это запрещено!) и выкладывать свои снимки в социальные сети.

Самое главное - снабдить снимки соответствующим хэштегом: #MuseumSelfie. Стоит отметить, что этот мировой флешмоб приобрел такую популярность, что ныне в нем активно участвует абсолютное большинство музеев, включая и те, где вообще запрещено фотографировать - в любые дни и не допускается даже за отдельную плату! Понятное дело, ради большей сохранности бесценных экспонатов. Но один день в году все же допускается исключение, и... #MuseumSelfie!

Подключилась к музейному флешмобу и Украина. В западных странах пользователи, как правило, выкладывают снимки в одну-единственную социальную сеть - Твиттер. Однако наши музейщики, к счастью (и не в обиду Твиттеру ни в коем разе!), предлагают своим посетителям загружать фотографии в любые социальные сети, которыми они пользуются. Полная свобода выбора!

Приятно сообщить, что к акции #MuseumSelfie в этот раз присоединился и Генический краеведческий музей, славящийся как своими коллекциями (иные артефакты вполне способны дать фору известным мировым музейным "брендам"), так и прекрасным коллективом, приумножающим бережное отношение к предметам старины. 17 января двери были открыты для всех желающих сделать здесь коллекцию потрясающих фото для своего альбома и соцстраниц.

К флешмобу подключились работники Генического районного совета, который является учредителем краеведческого музея. Что характерно, учредитель не "стоит в сторонке", а активно занимается своим детищем: только за 2016-2017 год был проведен капитальный ремонт крыши, осуществлена полная замена окон, установлены новые решетки и.т.д. Правильное отношение к делу налицо!

В бюджетном 2018-м году в статью будущих расходов планируют включить денежные средства (из районного бюджета) на отделочный ремонт всего музея, галерей, выставочных залов и офисных помещений, замену потолка. Также запланировано провести отопление помещений музея.

Нет никаких сомнений, что в теплых залах делать селфи будет еще приятнее, а снимки будут выходить еще красивее. Хотя они и так (как можно судить по уже появившимся фото) получились весьма впечатляющими и, главное, душевными...

Генический краеведческий музей - гордость нашего города, которая сегодня не только "пребывает в тренде", но и упорно работает над тем, чтобы быть еще лучше, чтобы радовать посетителей и ценителей истории. Работает для всех нас, жителей и гостей Геническа!

Денис СТЕЦЕНКО

P.S. Авторы лучших фото, опубликованных подписчиками группы "Геническ и Арабатская стрелка LIVE" уже получили от турпортала sea-family.in.ua тематические чашки к #MuseumSelfie.