А на Херсонщине такой Центр не нужен?

Эта информация заставит задуматься многих херсонцев: в декабре минувшего года в городе Эль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах открылся Центр лечения и реабилитации по методу профессора Владимира Козявкина.

Он работает на базе Кембриджского медицинского и реабилитационного центра (CMRC). Здесь будут лечить пациентов с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата. Центр является уникальным для Эмиратов и появился по совместной инициативе партнеров из ОАЭ и Украины.

В перспективе запланировано открытие еще двух таких центров в Объединенных Арабских Эмиратах, а именно в городах Абу-Даби и Дубай. В лечебных учреждениях будет работать медицинский персонал, прошедший обучение в Трускавце, в Международной клинике восстановительного лечения.

Именно здесь работает, еще один из центров реабилитации по методу профессора Козявкина. Кроме этого, врачи и физиотерапевты в клинику города Эль-Айн будут привлечены из Кипра и Украины и будут проходить отдельное лицензирование в ОАЭ.

В общем, на сегодняшний день в мире существует уже четыре реабилитационных центра, работающие по Методу профессора Козявкина. Две клиники расположены в Украине, а именно во Львове и Трускавце. Другие две за рубежом, в г. Лимасол, что на Кипре и г. Эль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах.

Профессор практикует свой метод уже около 30 лет и известен, как в Украине так и за ее пределами. Владимир Козявкин - это украинский врач невролог, мануальный терапевт и автор собственной системы реабилитации ДЦП. Он является практикующим медиком и директором Международной клиники восстановительного лечения.

Так, в ОАЭ узнали о нем на международной конференции и пригласили применять его метод в этой стране. Кроме того, многочисленные пациенты с Ближнего Востока приезжали на лечение во Львов и Трускавец и остались довольны реабилитацией. Как результат, было решено открыть аналогичные реабилитационные центры и в Эмиратах.

Следовательно, в течение последнего года, партнеры из ОАЭ и представители клиники реализовывали проект и занимались воплощением его в жизнь. Благодаря проделанной работе и открылся Центр лечения и реабилитации по методу профессора Владимира Козявкина на базе Cambridge Medical & Rehabilitation Center (CMRC) в городе Эль-Айн (Al Ain), - сообщает ТСН.

P.S. Напомним, что с 2005 года на окраине поселка Счастливцево (Арабатская стрелка, Генический район) по авторскому проекту доктора медицинских наук, профессора, Героя Украины Владимира Козявкина строится Клиника восстановительной медицины для детей, больных детским церебральным параличом. Клиника строиться возле уникального термального источника с установленными лечебными свойствами.

Долгое время вопросами создания на Арабатской стрелке Международной клиники восстановительного лечения занимается народный депутат Валерий Карпунцов: «Сейчас строительство клиники - на завершающем этапе. Планируется, что со следующего года медицинское учреждение начнет функционировать.

У вас благодатный край и хорошие люди, мешает развитию непонимание чиновников, отсутствие у них системного видения, забюрократизированность всей системы. Как и в целом в Украине.

Мы разработали проект, который бы создавал экономический климат для привлечения инвесторов. Проект закона обошел все комитеты, получил выводы, но его принятие тормозится из-за кардинально другую позицию в. о. министра здравоохранения. Ее позиция влияет и на точку зрения премьер-министра.

Но мы преодолеем все преграды. С клиникой Владимира Козявкина вопрос решен практически на 99%, есть инвестор и уже подписано решение», - рассказывал ещё в сентябре 2017 года народный депутат Валерий КАРПУНЦОВ.