На Херсонщине полицейские арестовали продавца оружия из зоны АТО

На Херсонщине полицейские арестовали продавца оружия из зоны АТО

Оперативники внутренней безопасности НПУ провели комплекс мероприятий и совместно с работниками херсонской милиции задержали злоумышленника сразу после продажи партии взрывчатки.

Херсонским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины была получена информация по сбыту оружия и боеприпасов на территории области - бывший военнослужащий наладил канал поставки оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, которые поступали из зоны ведения боевых действий на востоке Украины.

Проверкой было установлено личность мужчины, причастного к этой преступной деятельности. Им оказался 23-летний бывший военнослужащий, житель Херсонской области. Кроме того, правоохранители выяснили, что в настоящее время мужчина является подсудимым за совершение мошеннических действий и ограбления.

Имея налаженные связи, херсонец получал из зоны проведения антитеррористической операции различные виды огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества, а затем сбывал по договорной цене.

Задержали подозреваемого оперативники внутренней безопасности Национальной полиции, совместно с оперативными и следственными подразделениями херсонской милиции, привлекая бойцов корда, сразу после продажи партии взрывчатки.

В частности, за 4,4 килограмма тротиловых шашек и два тротиловые зажигалки человек получил от клиента три тысячи гривен.

По материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением полиции в Херсонской области было начато уголовное производство по уличенным фактом. В порядке ст.208 УПК Украины следователи полиции фигуранта преступления задержаны.

Продолжаются мероприятия по объявлению ему подозрения, на этот раз - по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Департамент внутренней безопасности
Национальной полиции Украины