В Херсоне предлагают бороться с корью при помощи церкви

Такое предложение вчера, 16 января, на заседании исполкома Херсонского городского совета сделал член исполкома горсовета Александр Устинов.

Он предложил обратиться к церквям, чтобы агитировали делать прививки против кори.

Эти предложения поддержал член исполкома, священник Сергей Чудинович: «Среди людей много религиозных. Возможно, нужно обратиться к конфессиям города, чтобы они обратились к гражданам, что целесообразно делать прививки».

«Я не знаю, насколько корректно будет, все-таки у нас мирское государство – обращаться к церквям...», - прокомментировал мэр Владимир Миколаенко.

Ранее исполком Херсонского горсовета рекомендовал не допускать к занятиям школьников, не привитых от кори - директорам школ в период вспышек кори просить родителей оставлять не привитых детей дома, а управление образования обеспечить их дистанционное обучение.

Главврач больницы им. Карабелеша Алла Малицкая сообщила: в Суворовском районе 240 «отказников», по городу их около 750-1000. «Это очень опасно, важна эффективная прививочная работа - когда 95% детей привито. Может, город бы выделил деньги на прививки для преподавателей и взрослых», - предложила она.

Мэр Владимир Миколаенко поручил готовить соответствующее предложение на депутатские комиссии.

По материалам "Гривна. Новый формат"