Какая зима в Херсоне - такие и снеговики!

Что чаще всего мы наблюдаем в большинстве дворов херсонских многоэтажек? Грусть – узенькие аллейки с покрошенными бордюрами заставлены припаркованными автомобилями, возле подъездов скучные лавочки, сколоченные из того и сего, на клумбах хиленькие кустики, пару ржавеньких качелей для малышни.

Но ведь при желании, умении и смекалке инициативные жильцы дома всю эту грусть-печаль с помощью подручных материалов превращают в оригинальный «хендмейд».

В результате в одних дворах появляются клумбы в виде миниатюрного села с хатами в украинском стиле, в других – острова с пальмами, где-то можно наблюдать сказочные поляны с теремками, зверушками, куклами, обустраивают даже «озера» с лебедями и лягушками.

В общем, фантазии нет предела! И при этом в ход идут пни от спиленных деревьев, пластиковые бутылки, старые шины, сумки и так далее.

Но когда под Новый год на улице нет снега, суперидея – Снеговик, который не тает при плюсовых температурах!

Не дождавшись прихода настоящей зимы, на зеленеющей не по сезону травке жильцы одного из многоэтажных домов в Шуменском микрорайоне Херсона соорудили Снеговика и зайчика из белых мешков и пластиковых крышек.

Как говорится, голь на выдумки хитра! Согласитесь, от таких творческих порывов наших земляков – сплошной позитив и даже польза.

Для авторов этого хендмейда – это приятное времяпровождение, для окружающих – удивительное зрелище, которое вызывает теплые чувства и улыбку. Да и серый двор становится веселей и радужней, от чего и на душе светлеет...

Алёна ШНАБСКАЯ
"Гривна. Новый формат"