В Херсоне работа есть, не хватает специалистов

В Херсоне работа есть, не хватает специалистов

По традиции, в конце уходящего года за круглым столом в Херсонском городском центре занятости собрались представители районных в городе советов, ряда сельских советов, управления образования Херсонского городского совета, социальных служб, работодатели.

Тема круглого стола «Новые форматы предоставления социальных услуг клиентам центра занятости» весьма актуальна в свете проводимых преобразований.

Открывая заседание, директор Херсонского городского ЦЗ Светлана Ширяева отметила, что в настоящее время идет реорганизация службы занятости и сейчас она подходит к своему заключительному этапу.

Светлана Анатольевна также рассказала об инновациях, которые были введены в нынешнем году. В частности, о создании на базе городского ЦЗ рекрутинговой группы, которая призвана трудоустраивать всех желающих без постановки на учет в службе занятости.

«Мы были в эксперименте с апреля месяца, а уже в августе была создана эта группа. Показатели работы очень хорошие, работодатели довольны. Мы ищем кадры и в Херсоне, и в ближайших городах, рассматриваются варианты, когда люди готовы переехать по месту работы.

Работаем также со студентами, у нас есть банк резюме студентов. К нам обращаются как соискатели, так и работодатели, и служба занятости продолжает развивать этот вид услуг, поскольку это рационально — люди не идут за выплатой, а идут за работой.

На сегодняшний день очереди в ЦЗ нет, поскольку введена такая услуга, как электронная очередь. Постановка на учет, запись на любую консультацию к любому специалисту в любой день и в любое время осуществляется через интернет, а сюда люди приходят уже с полным пакетом документов.

На следующий год готовится еще электронный кабинет работодателя и электронный кабинет безработного, где можно получить все услуги, предусмотренные законодательством, также в режиме онлайн», — подчеркнула Светлана Ширяева.

Ведущий юрисконсульт ГУЗ «Херсонский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости» (ЦПТО) Михаил Шатило презентовал работу этой новой структуры.

Основная его цель, сказал он, обучение, подготовка, переподготовка и повышение квалификации людей, состоящих на учете в центре занятости Херсонской и Николаевской областей. Сегодня мы имеем лицензии на такие специальности, как кассир торгового зала 2-го разряда, продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров. Иногородним слушателям предоставляется общежитие на все время обучения.

Практику они проходят как в Новой Каховке, так и по месту проживания. Проводится дистанционное обучение.

Слушатели получают свидетельства об обучении государственного образца. На время обучения у безработных сохраняются все социальные выплаты. Неоднократно практически с госэкзаменов работодатели забирали к себе на предприятие выпускников — кассиров и продавцов. Качественный показатель такого обучения — 98,5% трудоустройства.

Стоит отметить, что в ЦПТО подготовили группу специально на операции, которые необходимы для фабрики ВИД. А сейчас получена лицензия на обучение швей, специальность чрезвычайно востребованную сегодня.

За круглым столом отметили такую тенденцию, как взросление рынка труда, возможно, за счет активного оттока молодых кадров, что является одним из вызовов сегодняшнего дня. Но в то же время собравшиеся были едины во мнении, что работа в городе Херсоне есть, ее много, и работодатели стремятся всячески стимулировать профессионалов.

Елена ХОДУС
Новий день