Для Херсона «единый билет» — в перспективе?

Муниципальные власти Херсона приступили к изучению идеи внедрить единый билет на проезд в общественном транспорте.

Начальник управления транспорта, инфраструктуры и связи областного центра Юрий Христич пока не может утверждать, будет ли это билет обычным бумажным или же электронным, как в большинстве крупных городов Западной Европы. Мы пока еще в стадии переговоров...

«Фирмы-перевозчики, обслуживающие автобусные маршруты, относятся к единому билету резко негативно, так как ежедневно оперировать немалыми суммами наличных для них-куда выгоднее. А вот налоговики принимают предложение «на ура» — ведь единый билет позволяет куда эффективнее контролировать доходы транспортников и их отчисления в бюджет», - поясняет Юрий Петрович.

Тем не менее, Юрий Христич пока не может назвать конкретных сроков введения единого билета в Херсоне. И обидно, что власти других областных центров Украины нас в этом вопросе опережают: в Виннице, к примеру, по этой части уже полностью определились - тут будут внедрять электронные билеты и уже ведут переговоры о закупке считывающих устройств, которые будут устанавливать при входе в автобусы, трамваи и троллейбусы.

Новый день №26(5073) 27.06.2013

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ