Херсонец по дороге на свидание спас прохожих

Херсонец по дороге на свидание спас прохожих

Необычной оказалась новогодняя дорога к невесте для 18-летнего херсонца Ивана Панасюка.

31 декабря парень, спешивший к девушке, увидел, как в парке недалеко от больницы им. Тропиных, трое нападают на беззащитную женщину с детской коляской, именно к ее ручке оказалась привязана сумочка, на которую и позарились уличные воришки.

Горе-гангстеры начали рвать сумочный ремешок, не рассчитав, что время еще не позднее и рядом окажется свидетель. Впрочем, подошедший парень лишь на время убедил грабителей оставить в покое мать с малышом.

Дождавшись, когда женщина останется одна, троица вновь принялась за свое, только уже с двойной прытью. Как рассказала многодетная мать, 47-летняя Ольга Левшинок, грабители так дернули за сумку, что коляска перевернулась, а ее сын, 2,5 года отроду, выпал на землю.

Сама женщина начала кричать и на помощь вновь пришел тот молодой парень. Ольге он приказал хватать ребенка и бежать, а с этими, дескать, он сам разберется. Последовав совету, позже, уже с соседом, женщина вернулась на место инцидента, но ни грабителей, ни ее с сыном спасителя там уже не было.

Ольга не скрывает, очень переживала, как там тот парень, не пырнули ли ножом его те ублюдки? Хорошо, что имя и профессию успела у него узнать – Иван, которой служит пожарным.

Так что после праздников женщина пришла в Главное управление ГЧС области, предварительно проинформировав его руководство о том случае по телефону. Начальство отважного подчиненного, разумеется, отыскало.

Спасителю матери с ребенком всего 18-лет, но он уже тушит пожары, мало того, Иван Панасюк командир отделения 2-й ГПСЧ Белозерского района, при этом заочно получает высшее образование.

Самому Ивану как-то неловко в кабинете начальника ГУ ГСЧС Сергея Черного, да и торт из рук многодетной матери он принимал не без доли стеснения. Говорит, ничего такого не сделал, просто по-мужски поговорил с тремя негодяями и те ушли, забыв о глупой затее грабить мать с малолетним ребенком.

Да и по большому счету, он ведь просто шел на свидание...

Вера ЯРАЯ

Фото ГУ ГСЧС в Херсонской области