Херсонская федерация бокса помогла оборудовать класс для инклюзивных детей

Вице-президент Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александр Смирочинский поздравил учеников общеобразовательной школы №34 наступающими новогодними праздниками.

Так же он передал руководству школы все необходимое для покрытия пола кабинета сенсорной интеграции класса для детей инклюзивным образованием.

«Так как в школе делается класс для детей с инклюзивным образованием, руководство школы обратилось к федерации с просьбой помочь с ремонтом. Мы передали школе все необходимые стройматериалы, чтоб после окончания работ ученики смогли в нем комфортно заниматься. В последнее время все более остро стает вопрос здоровья детей. Необходимо сделать все, чтоб поддержать деток, у которых есть необходимость в более пристальном внимании в этой сфере. И огромное спасибо директору школы Карпенко Елене Иосифовне за то, что заботится о детях, как о родных», - прокомментировал Александр Смирочинский.

Инклюзивное образование стремится развить методологию, направленную на детей с ограниченными возможностями здоровья, признающую, что все дети — равные индивидуумы с различными потребностями в обучении. Благодаря такой системе дети с особыми потребностями не только получают знания, но и имеют возможность социализироваться, не замыкаются в своем искусственном мире.

Государство выделило средства на оборудование сенсорной комнаты в школе, но необходимо также было своими силами произвести ремонт помещения. После окончания ремонтных работ логопед-дефектолог и учителя смогут более эффективно работать с детьми.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ