Вечер памяти Великого херсонца

Очень знаковое мероприятие прошло в Художественном музее Херсона, - рассказал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов.

Накануне 100-летия легендарного директора Херсонского судостроительного объединения Всеволода Заботина мы пригласили ветеранов-кораблестроителей, людей, чья жизнь и работа так или иначе были связаны с Заботиным на памятный вечер.

Два часа воспоминаний, кадров уже ставшей историей хроники, песни тех лет - все это позволило еще раз соприкоснуться с судьбой Человека, которого можно назвать одним из основателей Херсона.

Слушал и думал о том, как не хватает нам сейчас руководителей на всех уровнях с таким стратегическим мышлением, с таким желанием созидать и строить, с такой заботой о людях.

Горжусь тем, что вырос в семье судостроителя, что знаком со многими заводчанами. Считаю, что мы обязаны сохранять память о Всеволоде Заботине, сегодняшний вечер - малая толика того, что мы можем сделать для того, чтобы нынешнее и будущее поколения херсонцев знали и помнили о Всеволоде Федоровиче, - рассказал Андрей Путилов.

Фото Александр Корняков

P.S. Огромное спасибо семье Заботина, внучке Всеволода Федоровича - Оксане Викторовне Барнаш за содействие в подготовке книг, за участие в вечере памяти.