Касперовскую икону Божией Матери провожали сотни херсонцев

Касперовскую икону Божией Матери провожали сотни херсонцев

26 июня 2013 года в Херсоне прошел Крестный ход с Касперовской иконой Божией Матери, через которую Пресвятая Богородица на протяжении трех дней Своей благодатью освящала город Херсон, его жителей и весь Херсонский край.

Перед иконой ежедневно совершались молебны с акафистами, на которые со своими нуждами, скорбями и прошениями собиралось много верующих.

Накануне проводов иконы Архиепископом Херсонским и Таврическим Иоанном была совершена ночная Литургия, за которой помолиться Божией Матери перед Ее чудотворным образом собралось большое количество верующих из различных храмов Херсона и близлежащих населенных пунктов, сообщает Херсонская епархия Украинской православной церкви.

В этом году Крестный ход, возглавляемый Архиепископом Иоанном, как и в прошлые годы, проходил из Свято-Духовского кафедрального собора ко Всехсвятскому храму по главному проспекту города, который носит имя небесного покровителя Херсона - праведного Феодора Ушакова.

По пути следования Крестного хода к нему присоединились представители херсонских областных и городских властей.

Во Всехсвятском храме Архиепископ Иоанн поздравил всех с праздником Троицы, поблагодарил херсонские власти, духовенство, всех организаторов и участников Крестного хода за общее молитвенное шествие с чудотворным Касперовским образом.

В завершение торжества Касперовский образ был пронесен над головами коленопреклоненных верующих, после чего он отбыл в Одессу.

Справка
Ка?сперовская икона Божией Матери — один из иконописных образов Богородицы, почитаемый как чудотворный.