На Херсонщине бдительная продавщица помогла раскрыть кражу из кафе по соседству

На Херсонщине бдительная продавщица помогла раскрыть кражу из кафе по соседству

В селе Красный Маяк Бериславского района за покупками в торговую точку пришел мальчик из «проблемной» семьи. 

Рассчитываясь с продавщицей, юный покупатель протянул ей купюру достоинством 100 гривен. Это уже насторожило женщину: ведь у школьника никогда больше трех-четырех гривен не водилось.

И тут сельчанка вспомнила: в Красном Маяке накануне обокрали кафе по соседству, похитив довольно крупную сумму. Сопоставив оба факта, она поделилась своими подозрениями с полицейскими. Те, в свою очередь, пришли в дом того самого неблагополучного семейства с обыском, где в гараже и подвале обнаружили целую гору пакетов с товаром, пропавшим из кафе.

Как оказалось, взрослый сын хозяйки дома вместе с ее сожителем (оба были ранее судимы за кражи) ночью взломали оконную решетку в помещении кафе, выбили стекло и проникли внутрь.

Там они набрали почти на 3 тысячи гривен спиртного, сигарет, шоколада, кофе, консервов и чипсов, а заодно прихватили 270 гривен выручки, беспечно оставленной в картонных коробках на прилавке. Однако почти ничего потратить и съесть не успели, так как за ними пришли раньше, чем воры успели распорядиться чужим добром.

Суд Бериславского района признал «сладкую парочку» виновными в групповой краже с проникновением по предварительному сговору. И приговорил обеих преступников к 3,5 годам лишения свободы. Разве что «старшему товарищу» добавил еще 8 месяцев, не отбытых по предыдущему приговору.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"