Путилов считает, что в жизни надо выбирать самый сложный путь, не плыть по течению

Депутат Херсонского облсовета Андрей Путилов спросил выпускников 11-го класса в одной из школ Белозерского района, где они планируют учиться...

Кто-то хочет врачом стать, кто-то музыкантом, но многие ребята говорят: "куда поступлю по баллам, туда и пойду учиться".

Убежден, что в жизни надо выбирать самый сложный путь, не плыть по течению, а падать и подниматься. Только в таком случае будет результат.

Какую бы я советовал осваивать профессию? Безусловно, нужны врачи и учителя, особенно, если получив образование, ребята будут работать по специальности и возвращаться на свою малую родину, а не уезжать.

Еще бы я делал ставку на профессии, связанные с реальным сектором экономики. Сейчас огромная нехватка инженеров, современных специалистов на производстве.

Также есть дефицит представителей рабочих специальностей. Сейчас квалифицированный сварщик получает уже больше, чем главный бухгалтер.

Выпускникам надо думать о перспективе, экономика в Украине выходит из кризиса, инвесторы начинают нам доверять, а значит будут нужны специалисты на производство, - уверен Андрей ПУТИЛОВ