На Херсонщине АЗС стали бомбами замедленного действия

На Херсонщине АЗС стали бомбами замедленного действия

Заправляя свои машины, херсонские автолюбители и не подозревают, что им в любой момент грозит взрыв или пожар. 

На десятках местных АЗС спокойно используют надорванные шланги раздаточных колонок, которые «для конспирации» просто замотаны изолентой подходящего цвета.

Герметичности такой псевдоремонт не обеспечивает, поэтому через дыры капает и само горючее, и выходят его пары, из-за чего оборудование превращается в бомбу замедленного действия.

Дыра в шлангах работники АЗС объясняют невнимательностью автолюбителей — кое-кто из них умудряется начинать движение до того, как «пистолет» колонки вытащили из горловины бензобака. Поэтому шланги натягиваются и рвутся. Вот и приходится наскоро прихватывать место разрыва изолентой, чтобы не выводить колонку из эксплуатации.

Хотя такие мелкие ухищрения являются грубым нарушением правил безопасности, которое угрожает жизням как персонала заправки, так и водителей и пассажиров заезжающих сюда автомобилей.

— Использование заправочных шлангов, утративших герметичность, не допускается в принципе. При поверке оборудования АЗС такие раздаточные колонки «бракуются» до устранения повреждений и замены шлангов новыми, — комментирует директор госпредприятия «Херсонстандартметрология» Николай Курдюмов. — Однако беда в том, что у нас работают аж 3 сети АЗС, которые уже 3 года никакой поверки не проходили. Их владельцы от этого уклоняются, хотя обязаны поверять свою технику не реже одного раза в год. И какие там шланги — рваные или целехонькие, мы даже представления не имеем.

При проверке АЗС контролирующими структурами как дырявые шланги, так и уклонение от поверки раздаточных колонок, надземных и подземных резервуаров для горючего является основанием для крупных финансовых санкций и приостановки работы объекта. Однако недобросовестные «короли бензоколонок» такого практически не опасаются.

Ведь в Украине разрешены только плановые проверки, а на внеплановую (по жалобе) требуется запрашивать санкцию аж в Киеве.

Причем уведомлять предприятие о ней нужно заблаговременно. Получив такое уведомление, на заправке быстренько устраняют нарушения, принимают инспекторов и... все начинается сначала.

Так что рекомендация для водителей простая: прежде чем оплачивать горючее для своего «железного коня» на облюбованной автозаправке, осмотрите шланг раздаточной колонки. Если он рваный — уезжайте на другую АЗС, где колонки поддерживают в нормальном состоянии. Целее будете.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"