«Херсонские новости» о …бессмертии Самойлик и партбилете Костяка

«Херсонские новости» о …бессмертии Самойлик и партбилете Костяка

Интересные «новости» появились сегодня на одном из херсонских сайтов о народном депутате Украины пяти созывов, члене Президиума ЦК КПУ Катерине Самойлик и херсонском губернаторе Николае Костяке.

В «острой» статье с красноречивым названием «Херсонские псевдокоммунисты вконец озверели» говорится о встрече херсонского губернатора с херсонскими коммунистами, после «...попытки прорыва местных «коммунистов» в областную администрацию. Причем готовность Николая Костяка встретиться с представителями КПУ авторы статьи обозначили «терпимостью к сирым и убогим» и тем, что это «отражено в законодательстве, поэтому даже умалишенного человека госслужащий должен принять и выслушать...»

Далее по тексту: «Губернатор к гражданам города вышел и презент (черную метку – авт.) получил. Как он заметил, вручающий ещё в школу ходил, когда глава области уже занимал руководящие должности и вникал в особенности госуправления. К тому же, когда все бежали с тонущего КПСС, Николай Костяк не последовал этому примеру и до сих пор хранит настоящий партбилет...». А вот то, что «эта весёлая компания не очутилась в КПЗ – значит действительно не всё ещё Николаю Михайловичу по силам».

Зато «мажорной пенсионерке» Катерине Самойлик, со слов авторов статьи, вполне по силам бороться за пост мэра Херсона, поскольку «...как только место херсонского мэра освободилось, то начались невиданные по своей бурности митинги гор и облсоветов, ритуальные сжигания чучел, штурмы кабинетов и прочие весёлости». При этом «...злопыхатели утверждают, что жажда власти у бабули Самойлик настолько велика, что делает её практически бессмертной».

P.S. При всем этом, на официальном сайте Херсонской облгосадминистрации подтвердили факт встречи Николая Костяка с митингующими, но сообщили, что Николай Михайлович «...призвал активистов городской организации Коммунистической партии Украины к конструктивному диалогу и взаимоуважению». Так каким же «новостям» верить?