Внимание херсонцам: новая афера квартирных мошенников

Все мы любим подарки. Особенно, когда получаем то, о чем давно мечтали. Но, как оказалось, далеко не всегда приятные сюрпризы оказываются таковыми.

Херсонец Сергей живет с женой и маленькой дочкой в однокомнатной квартире. Семья давно мечтала перебраться в более просторное жилье. Но семейного бюджета на заветные квадратные метры не хватало. Брать в долг было не у кого, да и влезать в ипотеку на десятки лет супруги тоже не хотели.

Но в одно декабрьское утро Сергей подумал, что ему улыбнулась удача.

На телефон пришло сообщение. Но не очередное акционное предложение от мобильного оператора. А поздравление с выигрышем квартиры, еще и в столице!

Якобы в результате какого-то отбора на терминалах оплат.

Чтобы стать счастливым обладателем жилплощади, Сергею предлагалось зайти на указанный сайт и ознакомиться с условиями акции.

От счастливчиков требовалось всего ничего – заплатить 800 гривень якобы за выписку из госреестра недвижимости и еще заплатить 1% от стоимости квартиры – какой-то административный сбор.

Подсчитав, какую сумму необходимо будет перечислить, радостная эйфория у Сергея прошла. Тогда он решил еще уточнить всю информацию, набрав номер, с которого пришло сообщение. Но услышал в трубке лишь «абонент не может принять ваш звонок».

После этого Cергей решил почитать в Интернете о такой щедрой акции. И оказалось, что уже несколько недель украинцы становятся жертвами такой аферы - на радостях перечисляют деньги мошенникам. И ни денег, ни обещанных квадратных метров...

Елена ПИМЕНОВА