Комплексный подход к развитию спорта в Геническе

В Геническе полным ходом продолжается ремонт спортивного комплекса медицинского училища Херсонского областного совета. Решение о приведении в порядок этого спорткомплекса было принято руководством Херсонского областного и Генического районного советов.

Здание находилось в очень печальном состоянии, и это еще мягко сказано! Можно смело сказать, что если бы к ремонтным работам не приступили в этом году, то, возможно, в следующем было бы уже поздно что-то ремонтировать. Некоторые части комплекса держались уже даже не на честном слове, а просто до первой серьезной непогоды.

Когда-то здесь не только занимались спортом, физкультурой по учебным планом, но и проводились различные соревнования, в том числе самого высокого ранга. Но время не щадит никого и ничего. От славных достижений остались разве что далекие воспоминания, само здание медленно, но уверенно превращалось в утиль - с неотвратимой угрозой полного разрушения.

Решение о приведении в порядок спорткомплекса (капремонте) было принято около года тому руководством областного и районного советов Владиславом Мангером с Андреем Евстратовым.

Но само по себе оно еще ничего не сулило - ведь мы хорошо знаем, как у нас все умеют и любят оттягивать до последнего, а потом разводить в сторону руками: ну, чуть-чуть не успели, с кем не бывает.

К счастью, благодаря слаженным действиям и финансированию районного и областного советов, подобного негативного сценария удалось избежать.

Ремонт будет проходить в несколько этапов. Пока то, что удалось сделать - полностью заменили крышу и постелили новый паркет вместо того, что уже весьма отдаленно напоминало пол. На очереди - отмостка здания и постепенная замена окон.

Самое важно, что работы пошли, сдвинулись с мертвой точки. Примерная стоимость работ составляет 1,5 миллиона гривен.

Есть все основания полагать, что в будущем мы сможем рассчитывать на современный спорткомплекс, которым по праву сможет гордиться город, и новые спортсмены возобновят традиции своих предшественников.

Стоит отметить, что именно занятия спортом и спортивный досуг - это основной приоритет депутатского корпуса районного совета нынешнего созыва, что не может не радовать: здоровье чаще всего не купишь ни за какие деньги, а закладывается оно с самого юного возраста.

Поэтому за спортом - будущее. Это стратегически верный, обоснованный подход.

Денис СТЕЦЕНКО