Сколько стоит Дед Мороз в Херсоне

Сколько стоит Дед Мороз в Херсоне

С 16 декабря в Херсоне можно вызвать на дом или офис Деда Мороза и Снегурочку с новогодними поздравлениями. 

Причем разброс цен на эту услугу нынче колоссальный. В социальных сетях можно найти объявления в духе «Двое педагогов с поздравительной программой – 15 минут за 150 гривень», однако стоимость приглашения Деда Мороза и Снегурочки от профессиональных ивент-агентств и предпринимателей значительно дороже.

Она «стартует» от 450-500 гривень и доходит до шести тысяч гривень за двухчасовую программу с раздачей сувениров и взрывами конфетти в офисе или на школьной дискотеке.

Тут работает принцип: чем ближе к Новому году, тем больше придется заплатить за вызов. Так, 30 декабря визит праздничных персонажей с поздравлениями обойдется в 500-750 гривень, 31 декабря с семи до десяти часов вечера – уже в 800-1000 гривень. А 1 января цена падает до тех же 500-750 гривень.

Любопытно, что поставщики услуги заранее оговаривают некоторые правила профессиональной этики. Например, рассчитываться с Дедом Морозом и Снегурочкой за визит в присутствии детей запрещается, чтобы не нарушать очарование сказки. Хозяевам и гостям праздника запрещается домогаться Снегурочки.

Со своей стороны, новогодние персонажи обязуются приходить трезвыми. Оплату за визит Дед Мороз со Снегурочкой в большинстве случаев принимают наличными и «по факту».

Если вы найдете в Интернете объявление с предложением уплатить аванс на банковскую карту, рискуете быть обманутыми – деньги с вас мошенники получат, но поздравить ребенка никто не придет. И жалко будет не столько денег, сколько горько разочарованного малыша.

Сергей ЯНОВСКИЙ