Землеройный «шабаш» — излюбленный ритуал херсонских коммунальщиков

Землеройный «шабаш» — излюбленный ритуал херсонских коммунальщиков

Херсонцы доведены до белого каления засильем ям и траншей на тротуарах, выкопанных для ремонта трубопроводов центрального отопления. 

Их и прежде-то хватало, но нынешней зимой просто какой-то землеройный «шабаш» — по центру города чуть ли не на каждой улице по дыре.

Причем горожане обратили внимание, что ямы с рвением бешеных кроликов роют практически на тех же участках, где их копали в прошлом и позапрошлом году.

Очевидцы задаются логичным вопросом: что это за качество ремонта, если он больше сезона «продержаться» не способен?

Однако ответа на него нет: работники ТЭЦ отделываются уклончивыми ссылками на общую ветхость сетей, либо просто предпочитают пояснений не давать. Более откровенны в коммунальном предприятии «Херсонтеплоэнерго».

— Почти все разрытия в центральной части города — на сетях ТЭЦ. Наши ремонтные бригады тоже копали, но это было несколько аварий в Шуменском микрорайоне и по улице Красностуденческой. Те ямы уже закопали. Осталось положить новый асфальт, но этим будет заниматься подрядная организация. Когда она закончит восстанавливать покрытие, конкретные сроки назвать сложно — ведь это еще и от погодных условий зависит, — рассказал исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго» Борис Бурман.

В общем, уже очевидно, что отопительный сезон-2017—2018 херсонцы обречены прожить с изуродованной ямами проезжей частью и пешеходными зонами. А вот с наступлением тепла все работы, наверное, опять прекратятся, как это у нас обычно бывает. Видать, о пословице «готовь сани летом» местные энергетики не слышали. Или слышать не хотят.

"Новый День"