Херсонщина: «перекроили» договоренность

Херсонщина: «перекроили» договоренность

Давать сбои начинает программа культурного обмена между южными и западными регионами Украины, основанная еще три года назад. 

В рамках этой программы Херсонщина принимала минувшим летом 40 детей участников АТО из Львовской области, которые отдыхали на черномор­ском побережье — в Скадовске и Лазурном. Зимой 40 ребят из Херсона и области должны были поехать с «ответным визитом» на Львовщину. Однако...

«Располагаем официальным письмом из Львовской облгосадминистрации от 23 ноября 2017 года, в котором сказано, что Львовщина готова пригласить к себе даже не 40, а 100 мальчишек и девчонок из семей участников АТО. Хотя ждут их, как выясняется, не зимой, как договаривались прежде, а летом, что может устроить не всех участников программы. Ведь далеко не каждая семья согласится заменить летнее оздоровление на море выездом в Карпаты», — сомневается начальник воспитательного отдела управления образования Херсонского горсовета Валентина Поздняк.

Впрочем, руководитель управления образования и науки облгосадминистрации Евгений Криницкий призывает и взрослых, и детей не торопиться с выводами. Ведь на Львовщине свет клином не сошелся.

— Поездка 75 ребят из Херсонской области на рож­дественские каникулы в Ивано-Франковскую область состоится однозначно. Тамошние власти уже подтвердили готовность принять наших детей. Ждем таких же подтверждений из Тернопольской, Сумской и Черновицкой областей, — подчеркнул Евгений Криницкий.

А что до Львовщины, то срыв договоренностей пусть останется на совести тамошних чиновников.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"