Выезд из Херсона частично перекрыт

Выезд из Херсона частично перекрыт

Последствия чьего-то недомыслия обернулись крупными проблемами для коммунальщиков и автолюбителей Херсона.

Сейчас на выезде из города по Киндийскому шоссе на протяжении нескольких кварталов полностью перекрыта одна из полос движения – перекладывают водопровод.

Он мог бы еще служить и служить, если бы не «рационализаторы» советских лет, использовавшие при асфальтировании проезжей части в качестве подсыпки не обычный гравий, а дармовые отходы металлургического производства с комбайностроительного комбината.

Под воздействием грунтовых вод активизировалась химическая реакция - ржавчина в короткие сроки почти «сожрала» стальную трубу магистрального водовода, снабжавшего жителей домов по Киндийскому шоссе и улице Херсонской. Теперь его срочно меняют на пластиковый, который коррозии не подвержен.

Директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис говорит, что роботы на Киндийском шоссе должны завершится, ориентировочно, к 25 декабря. Но к этому сроку заменят лишь 220 метров водовода, а в следующем году предстоит поменять еще около 180 метров – если, конечно, в бюджете для этого отыщутся деньги.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На фото: ремонтные работы на Киндийском шоссе Херсона.