Владислав Мангер: Главная власть – в умении управлять собой!

Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом. Особенно, если речь идет о тебе самом... 

Дисциплина, системность, стабильность рабочего настроения, ответственность – те самые качества, которых все ждут от работников «во власти».

Порой ситуации требуют от тебя полного отсутствия задушевности, ведь, входя в положение одного конкретного человека, рискуешь породить недоверие во многих других. В такие моменты и соглашаешься с уже легендарным британским чиновником: власть гораздо приятней отдавать, чем брать.

Справедливость, законность и умеренность во всем – пожалуй, самая верная формула в поведении современного чиновника и депутата. Местами нам всем не хватает объективности и «механической» невозмутимости, но все это оттого, что мы – люди.

Такие же, как все: вспыльчивые, сочувствующие, расстроенные или счастливые, с изменчивым здоровьем и домашними заботами, с семейными праздниками и воспитанием детей, но несущими на себе ответственность за целые коллективы и разные группы людей.

Я поздравляю всех, кто имеет отношение к органам местного самоуправления, с профессиональным праздником. Неважно, когда вы состояли на службе у людей – все, кто однажды прочувствовал на себе ответственность за принятие решений, достоин считаться учредителем сегодняшнего дня.

Хочу пожелать коллегам – сегодняшним, бывшим и будущим: пусть ваши семьи с пониманием относятся к выбранному вами пути. А вам самим – уверенности, правильных действий и взаимовыручки в коллективах.

И помните: главная власть – в умении управлять собой!

Владислав МАНГЕР