Херсонским троллейбусам угрожают аварийные деревья

Об этом депутат Херсонского горсовета, руководитель ГКП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов заявил на вчерашней сессии Херсонского горсовета, когда депутаты перераспределяли бюджетные средства на обрезку и снос аварийных деревьев.

Депутат Егор Устинов предложил добавить в текст решения сессии: «...на обрезку деревьев над контактной сетью «Херсоэлектротранса»», уверяя, что это "будет чрезвычайно важно, учитывая, что приближается зима...»

Поправка Устинова в решении сессии не прошла, но руководитель ГКП "Херсонэлектротранс" будет добиваться финансирования этой статьи расходов:

«Предприятие самостоятельно проводит работы, своими силами, но нужно понимать, что у нас есть только телескопические вышки для обслуживания контактной сети. Соответственно они поднимаются только до контактной сети. А ветки, которые угрожают обрыву сети, растут выше.

В парке предприятия нет локтевой вышки, которая бы позволяла производить обрезку деревьев над контактной сетью. А к примеру, у того же водоканала есть локтевая вышка, которая позволяет им проводить обрезку веток.

Поэтому мы будем обращаться на следующий год при составлении бюджета, просить добавить статью затрат на покупку такой локтевой вышки. Вышка нам будет нужна не только для обрезки веток деревьев, а и для проведения других работ», - сообщил Егор Устинов.

По материалам "Новости Херсона"