Уродливый забор в Херсоне

Уродливый забор в Херсоне

Многие горожане уже заметили, что вокруг парка Херсонского государственного университета начал «расти» забор.

На имеющийся невысокий парапет (высотой порядка метра) стали пристраивать бетонный забор. В результате выходит серое страшное убоище высотой порядка трёх метров. При этом вся красота зеленого парка, величественных софор оказывается где-то там, за серой каменной стеной.

Этот забор мало кому нравится. Видимо, поэтому его установку вовсю обсуждают и пассажиры в маршрутках, проезжающих по улице Университетской, и херсонцы в соцсети. Отзывы разные, в основном – ругательные: «Зачем такой высокий уродливый забор?», «Теперь не будет видно парка», «За чьи деньги строят этот забор? За счет бюджета города или студентов?», «Неужели некуда больше деньги потратить?».

Как «Гривне» рассказали в ХГУ, построить высокий забор – это решение ученого совета. Якобы нужда в этом заборе накипела давно, и вот нашли финансирование.

Мол, в парке ХГУ занимаются студенты, но это не волнует выгульщиков собак. Они тренируют своих питомцев утром и вечером, некоторые даже наматывая круги на велосипедах. Животные, естественно, гадят. А вечером, после 17:00, в парк невозможно спокойно зайти – хозяев с собаками ещё больше.

Потому коллектив ХГУ решил прикрыть этот «проходной двор», чтобы в первую очередь обезопасить студентов, говорят в университете. При этом успокаивают, что забор покрасят, и он не будет таким унылым, как сейчас. Проходы через парк будут оставлять открытыми в дневное время, поэтому горожане спокойно могут ходить через парк. А вечером их будут закрывать. Хозяев с собаками вообще пускать не собираются.

Поможет ли этот забор избавиться от собачников – это ещё вопрос. Но то, что это дегенеративное строение уродует архитектурный вид этого участка улицы, – это факт!

Олеся ЛУНИНА
"Гривна. Новый формат"