Слухи, сплетни…2

Полушутливая тема слухов и сплетен вокруг кадровых перестановок в высших эшелонах областной власти на Херсонщине оказалась настолько популярной в народе, что просто «требует» своего продолжения... Что ж, интерес читателей – главное для журналистов.

Итак, «источники» уже сообщали о готовящихся рокировках в руководстве Херсонской областной государственной администрации и вот - возможные варианты новых назначений вызвали бурное обсуждение в журналистской среде и молве людской.

Самая главная «новость» - «горизонтальное перемещение» херсонского губернатора на работу в АР Крым (или куда либо еще), в очередной раз, не подтверждается. Николай Костяк благополучно вернулся с заседания Совета регионов (кстати - под председательством Президента) в Херсон и провел ряд важных совещаний по кадровым вопросам. И вот тут все таинственно и очень интересно...

Предположения о «пришествии» на Херсонщину «донецких замов» оказались лишенными оснований – обещал же Николай Михайлович, вначале губернаторства, что будет набирать «команду» из местных, вот и набирает...в третий раз за три года. Теперь они не такие опытные как Александр Гонтарь и не такие результативные как Анатолий Хоменко, зато молодые и перспективные как...Егор Устинов, которого пророчат в первые(!) замы.

Согласитесь, головокружительная карьера для молодого управленца – за три года работы в Херсонской области Егор Устинов «вырос» со скромной должности заместителя главы Белозерской районной администрации до «командных высот» первого заместителя губернатора, которые ему пророчат в скором будущем. Что ж – возможно на этой высокой должности и раскроется «феномен Устинова», который, наверное, и является движущей силой головокружительной карьеры этого амбициозного чиновника с неоднозначной репутацией.

Еще одним «кадровым сюрпризом» может стать новый руководитель аппарата Херсонской ОГА, который (опять же – по слухам) готовится возглавить нынешний советник губернатора Валерий Михайлов. Кадровый разведчик в прошлом и «тайный советник вождя» в настоящем – это самый не публичный человек из окружения Николая Костяка, который исповедует европейский стиль в одежде, поведении и, надеемся, в подходах к работе. Если это назначение состоится, то мы вполне можем увидеть новые, кардинально отличающиеся от предыдущих советско-архаичных методы управления структурными подразделениями обладминистрации.

Но советников (и советчиков) у Николая Михайловича, похоже не убавится...Говорят, что в этот статус, с поста заместителя главы ОГА, возвращается главный идеолог «территорий будущего» Валентин Подвысоцкий. Этот теоретик «синей экономики» уже был советником губернатора и теперь расставаться с ним не хочет – может быть хоть в этот раз его советы наконец-то услышит «прогрессивное человечество»...и поможет нашей области не только участием во всевозможных форумах.

Наиболее прагматичным и реалистичным выглядит возможное назначение на должность заместителя по АПК нынешнего руководителя аграрного Департамента ОГА Виталия Ярмака. Потомственный управленец-аграрий (отец - Александр Ярмак успешно курировал это направление «до революции»), этот чиновник имеет все шансы проявить себя на более высокой должности. Хотя стартовые позиции для нового «аграрного зама» не самые благоприятные – прогнозы на урожай в этом году далеки от оптимистических...

P.S. Если хотя бы часть из курсирующих вокруг «белого дома» слухов и сплетен подтвердится, то неизбежны перестановки и в районах области – уже сегодня говорят о возможных вакансиях на должности глав районных госадминистраций Скадовского, Цюрупинского, Чаплинского районов области. Так что перестановки во властных коридорах Херсонщины, возможно, далее еще будут.., а уж сплетни и слухи будут наверняка!