Премьер-министр обязательно приедет в Херсон!

Об этом Николай Азаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Работники коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" в очередной раз обратились в социальной сети Facebook к Премьер-министру Украины Николаю Азарову.

"Уважаемый Николай Янович! И снова пишу Вам за ГКП "Херсонэлектротранс". Благодарим Вас за помощь в получении задолженности по заработной плате. Но мы просим Вас теперь помочь спасти само предприятие от разрушения, уже не только от коллектива, но и от имени простых жителей города Херсона" - говорится в сообщении.

"Потому что троллейбус - единственный доступный вид транспорта в нашем городе, который перевозит самые слабо защищенные слои населения. За два последних года выпуск троллейбусов сократился с 60 машин до 20-25. А с 1 июля планируют выпускать всего 18 машин. За последний год были сокращены такие необходимые штатные единицы, как кондуктора и диспетчера. Но штат ИТР остается почти прежним, как на выпуск 55-60 машин. С предприятия уходят из-за постоянной невыплаты зарплаты лучшие специалисты",- пишет работница "Херсонэлектротранса" Азарову.

"Городские власти не хотят помогать троллейбусному депо, оставив его на произвол судьбы. А это можно сравнить с домашним животным, которое приобрели, но кормить не собираются. Но заложниками этой ситуации остаются прежде всего рядовые работники депо и, прежде всего, сами горожане из небогатых слоев населения, которые по несколько часов вынуждены ждать троллейбуса на остановках. Ведь бесплатно "маршрутники" пенсионеров возить не будут. Ситуация действительно критичная. По этому просим Вас в очередной раз помочь нам", - подчеркнула жительница Херсона.

На что Премьер-министр Украины ответил:

"Уважаемая Елена! Даже при решении такого вопроса, как задолженность по заработной плате, мне пришлось несколько раз вмешиваться в эту ситуацию. С ней я понял, что нужно все же мне выбраться в Херсон и на месте разобраться, как обстоят дела в Херсонской области, потому что такие вопросы - это прежде всего компетенция городской и областной власти. Если для их решения приходится вмешиваться Премьер-министру, то это означает, что премьер-министру нужно разобраться с уровнем руководства города и области. Я обязательно приеду к вам".