От криминальных фокусников на Херсонщине спасу нет

От криминальных фокусников на Херсонщине спасу нет

Ловкость иных воришек на Херсонщине такова, что с такими талантами фокусников их охотно приняли бы на работу в любой цирк.

Водитель транзитного грузовика, к примеру, в дороге остановился подремать у села Дарьевки Белозерского района. Проснувшись ближе к утру, «дальнобойщик» кинулся заводить свой «МАН», а тот на поворот ключа в замке зажигания рокотом двигателя и не думал откликаться.

При осмотре машины оказалось, что ее бак сухой, как пустыня Сахара! Пока ее водитель спал, какие-то «умельцы» умудрились вскрыть горловину топливного бака, перекачать горючее в другую емкость или емкостью, и скрыться с добычей. Причем все это они проделали настолько бесшумно, что даже не потревожили сна «дальнобойщика».

А в городе Голая Пристань не менее изощренные криминальные фокусники посетили жилище 75-летнего пенсионера.

Приехав домой, дедушка тщательно закрыл на замок калитку до двор, а велосипед привязал за металлический тросик, еще и повесив на тросик замок. Поутру горожанина ожидал большой сюрприз: велосипеда во дворе не было и в помине – на земле валялся только расстегнутый тросик.

Причем калитку воры даже не собирались взламывать – похищенный «велик» перетащили через высокий забор. И как в первом случае, тоже ухитрились никого не потревожить.

Сергей ЯНОВСКИЙ