Слухи, сплетни, пересуды…

Такими «образными» выражениями можно было бы охарактеризовать информацию о грядущих кадровых перестановках в областном руководстве Херсонщины, о чем не говорят сегодня только ленивые. А не ленивые говорят вот о чем...

Сразу обозначим, что все нижеизложенное всего лишь «слухи, сплетни, пересуды» из хорошо информированных «источников» во всякого рода администрациях, управлениях, отделах и мацапекарнях. Но, как говорят в народе, дыма без огня не бывает и вот о чем «дымят» больше всего...

Прежде всего, конечно же, о первом лице области – Николая Костяка частенько «снимают» с должности, но в этот раз (видимо подгадали к 3 – летнему юбилею губернаторства) еще и с повышением – один из херсонских сайтов «организовал» для Николая Михайловича «горизонтальное перемещение» на руководящую работу в Совете министров АР Крым.

Куда хуже перспективы трудоустройства у первого заместителя Херсонской ОГА Вячеслава Белого - его, по слухам, просто отправляют на пенсию. Предлагали, якобы, заняться весьма запущенными областными партийными делами, но он сам вроде бы отказался – видимо решил вернуться в свой стабильный бизнес на вторичном сырье, наверное с «первичными» должностями во власти у него так и не сложилось...

Безвозвратно и бесперспективно может покинуть областную властную команду еще один «конкурентоспособный», но недолговечный заместитель губернатора – Валентин Подвысоцкий. Он так запутал всех своими «гениальными и перспективными» прожектами, что иначе как «замом по будущему» его в народе и не называли, а теперь вот и проводить готовы на... «территории будущего».

Якобы готовятся покинуть свои кабинеты еще два заместителя губернатора – Михаил Мельник и Владимир Ярошевский. Этим руководителям могут предложить продолжить карьеру на руководящих должностях...в районах области – говорят о Чаплинском и Скадовском районах. А их место должны занять молодые кадры – Виталий Ярмак, который сейчас руководит Департаментом АПК и Егор Устинов – готовый ради карьерного роста передать в другие руки руководство Скадовским районом.

Если подтвердится информация по новым молодым заместителям губернатора – то это будет решительный ход Николая Костяка. И Егор Устинов и Виталий Ярмак уже набрались опыта работы в районах области, оба - энергичные и целеустремленные. Причем настолько, что Егору Устинову даже пророчили должность первого заместителя губернатора – но не хватает... знаний, конечно, и опыта работы на высших административных должностях.

Поэтому должность первого заместителя председателя Херсонской ОГА, пока не обсуждается – говорят, что это будет таинственный «человек из Донецка», которого пришлют область подымать и к выборам готовиться. Тем более, что такая практика уже была апробирована у нас накануне «оранжевой революции» - за год до выборов президента тогдашнему губернатору Анатолию Юрченко «приставили» первым заместителем «донецкого» Владислава Теличко, который активно занимался подготовкой к выборам.

Подготовкой к президентским выборам, скорее всего, будет заниматься и единственная «сохранившаяся» из нынешних заместителей губернатора – милицейский генерал Анна Пономаренко, которая курирует сегодня гуманитарную сферу – основную вертикаль в период выборов. Организационные способности и генеральские связи, якобы помогут Анне Александровне не только сохранить – но и упрочить свои позиции в областной власти.

А вот удастся ли самой областной власти упрочить свои позиции на Херсонщине – покажет эффективность планируемых кадровых перестановок в «белом доме», который сегодня «окутан дымкой» таинственности и строжайшей секретности – отсюда и «слухи, сплетни, пересуды»...

По информации «источников» ОБС

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ