Херсонские дети чаще болеют диабетом

Об этом рассказала главный областной детский эндокринолог Херсонщины Нина Сирик

В Херсонской области регистрируется всё большее число новых случаев заболевания сахарным диабетом 1-го типа, особенно среди детей раннего возраста. В этом году, в отличие от предыдущего, чаще диабет диагностировался у детей младше 6 лет.

Диабет 2-го типа, не регистрируемый ранее, также имеет место – 1 подтверждённый случай, но реальное число больных, вероятно, гораздо больше, учитывая увеличение провоцирующих заболевание факторов.

В частности, в Херсоне на сегодня 88 зарегистрированных случаев диабета 1-го типа у детей, из них – 11 впервые выявленных. Всего по области число детей с диагнозом «сахарный диабет» больше 200.

В Херсоне и области зарегистрировано 216 детей с сахарным диабетом. В Корабельном районе на учёте состоит 31 ребёнок с диагнозом «сахарный диабет», из них 5 случаев выявлены в этом году впервые.

Все дети имеют диабет 1-го типа и находятся на заместительной инсулинотерапии, за исключением 1 подтверждённого случая сахарного диабета 2-го типа у ребёнка, проживающего в области.

"Гривна. Новый формат"