Херсонская Школа гуманитарного труда - это изюминка в Украине

Херсонская Школа гуманитарного труда - это изюминка в Украине

В этом убежден председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, который сегодня, 14 ноября, побывал в учебно-воспитательном комплексе «ШГТ» ХОС.

Сначала председатель облсовета посетил начальную школу и дошкольные группы, где ознакомился с условиями, в которых учатся младшие воспитанники «ШГТ».

«Всегда говорил, говорю и буду говорить, что «Школа гуманитарного труда» - это изюминка в Украине», - отметил Владислав Мангер.

«ШГТ» - это профессиональные педагоги, хорошие условия для развития детей, но самое главное – это индивидуальный подход к каждому ребенку. Далеко не каждое учебное заведение может похвастаться инклюзивными классами (специальные классы, приспособлены для обучения детей с особенными потребностями).

«В «ШГТ» все держится на плечах ее директора, Артема Кияновского. Он всего добивается и старается для детей.

Мы сегодня ходили по классам, увидели, что учебно-воспитательный комплекс – это уникальная школа, где учат слабослышащих детей, детей с особыми заболеваниями, их учат адаптироваться в обществе, они получают поддержку, учатся общаться с детьми.

Вот таким обучением Артем Александрович лично, коллектив школы, показывают пример всем, как нужно относиться к детям», - отметил в ходе визита в УВК «ШГТ» Владислав Мангер.

Побывал председатель Херсонского облсовета и в здании гимназии по улице Молодежной, где больше всего его удивил технический прогресс школы. Сегодня ученики «ШГТ» занимаются 3D-моделированием. Свои проекты они печатают на специальном 3D-принтере.

Ну и, конечно же, главным объектом во время визита председателя облсовета стал новый корпус «ШГТ», где сегодня полным ходом идут ремонтные работы.

Напомним, Кабмин выделил 1,5 миллиона гривен для того, чтобы достроить данный корпус, за счет которого, по словам директора УВК «ШГТ» Артема Кияновского, удастся решить проблему с нехваткой места.

«Сейчас в школе учатся 450 детей, спальный корпус может принять еще 50-60 детей из области. Желающих достаточно много.

И так получается, что у нас сегодня нет кабинетов физики, химии, биологии, а один 11-й класс учится в читальном зале библиотеки.

Этот корпус решит проблемы современного образования: будут кабинеты физики, химии, также кабинеты для детей, которые учатся по инклюзивной программе, и что самое главное – будет свой актовый зал, зал для занятия детей наукой.

Мы благодарим Херсонский областной совет за то, что заботится о нашей школе», - сказал директор УВК «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский.

«То, что я сегодня увидел – вызвало у меня еще больше уважения к Артему Александровичу. Жму руку и говорю «спасибо»», - подчеркнул председатель областного совета Владислав Мангер.

Татьяна ГОЛУНОВА

P.S. Cредства в размере 1,5 млн. гривен на завершение строительства нового корпуса УВК ШГТ получены из Кабинета министров Украины благодаря ходатайству народного депутата Александра Спиваковского.