Как депутат Генического райсовета "попал в яблочко"

Руководитель сельхозпредприятия "Днипро", депутат Генического районного совета Александр Кистечок рассказал председателю райсовета Андрею Евстратову, что "попал в яблочко", когда решил заниматься садоводством.

Сегодня его предприятие является не только одним из ведущих в области садоводства во всей Украине, но и благодаря суперинтенсивной технологии и качественным европейским саженцам, стремительными темпами завоевывает репутацию в таких странах мира и Европы, как Китай, Польша, Чехия, Латвия.

Яблоня, черешня, слива, виноград - далеко не полный перечень выращиваемой ООО "Днипро" продукции. При этом руководство предприятия продолжает стремительно наращивать свои производственные объемы.

Так, 11 ноября 2017 года в Азовском собрались все работники предприятия, чтобы внести свой вклад в его дальнейшее развитие, а также заложить очередной молодой сад из 20 тыс. саженцев (Голден, Рэд Джон Принц, Чемпион Рено 2), завезенных из Польши.

Участие в посадке нового фруктового сада, заложенного работниками сельхозпредприятия "Днипро" принял и глава Генического районного совета Андрей Євстратов, который вместе с Александром Дмитриевичем поздравили всех работников с этим знаменательным событием и по устоявшейся традиции, высадили несколько первых деревьев.

Технология закладки сада простая: яблоки высаживают в заранее заготовленные лунки, после чего, пожалуй, начинается, самый ответственный период - постоянная кропотливая ручная работа и уход, который с любовью и трепетом осуществляют работники ООО "Днипро".

В конечном итоге основная задача заключается в том, чтобы ежегодно получать хорошего качества урожаи. «Через 2-3 года тут будет яблок - не вывезешь!» - пошутил Александр Кистечок.

Высадка саженцев будет проходить в течении нескольких дней. Затем начнется круглогодичная работа по обработке и уходу за молодым садом.

Денис СТЕЦЕНКО