Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/200613_24_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Херсоне состоялся круглый стол по проблемам ОСМД

В Херсоне состоялся круглый стол по проблемам ОСМД

В Херсоне состоялся круглый стол по проблемам ОСМД

Сегодня в Херсоне за круглым столом председатели ОСМД, представители управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, представители Суворовского в г.Херсоне совета обсуждали проблемные вопросы ОСМД.

В первую очередь на заседании шла речь о подготовке домов к отопительному сезону 2013-2014 гг.

Председатели ОСМД нарекали на то, что невозможно сдать дома и получить акты готовности систем теплоснабжения от теплоснабжающих предприятий, потому что инспектора не выходят на прием домов. Поэтому, заместитель председателя Суворовского в городе Херсоне совета Андрей Заднепрянный выступил с инициативой создания графиков приема домов, чтобы «организационно облегчить работу председателям ОСМД».

«Подготовка к зиме вопрос важный, нужный и актуальный. Давайте этот документ создадим и посмотрим, чем он нам поможет. Моя задача, чтоб к вам пришли в назначенное время», - отметил А. Заднепрянный.

Кроме того, в ходе заседания был поднят вопрос принятия всех необходимых мер безопасности для предотвращения несчастных случаев на детских площадках и аттракционах.

Как отметили председатели ОСМД, ввиду того, что большинство площадок в городе были установлены во время предвыборных компаний, они не имеют необходимых документов и сертификации оборудования. Также проблемой является то, что до настоящего времени не определена придомовая территория, за которую отвечает ОСМД, тем самым у председателей домов отсутствуют рычаги влияния на установку несертифицированного оборудования на детских площадках при их домах.

Кроме того, в ходе заседания также был поднят актуальный, ввиду недавнего стихийного бедствия в Херсоне, вопрос сноса аварийных деревьев расположенных около домов.

ОСМДшники сетуют на то, что самостоятельно снести деревья у них нет финансовой возможности, а управление экологии не дает разрешение на снос деревьев, находящихся в предаварийном состоянии. Так, по словам одного из председателей ОСМД, из 20 поданных в заявлении на снос деревьев, было уничтожено лишь одно, в результате чего во время последней стихии на проезжую часть упало одно из деревьев, указанных в заявлении.

«Управление дает разрешение на снос сухих, либо же падающих деревьев, а таких в городе единицы», - говорят председатели.