Херсонских медиков переведут на 5-дневку

На последнем заседании исполкома Херсонского городского совета было принято решение об установлении 5-дневной рабочей недели для работников медицинских учреждений Херсона, вместо 6-дневной.

Теперь, руководителям медицинских учреждений, рекомендовано с учетом специфики работы, мнения трудового коллектива, профсоюзных организаций, рассмотреть в порядке статьи 52 Кодекса законов о труде Украины вопрос установления пятидневной рабочей недели.

В дальнейшем, по результатам проведенных обсуждений и принятых решений, руководители медицинских учреждений должны обратиться в Херсонский городской совет для согласования установления в медицинских учреждениях пятидневной рабочей недели.

В ходе обсуждения данного вопроса в.и.о. мэра Херсона Зоя Бережная заверила, что врачи будут продолжать работать так же как сейчас и граждане в выходные дни не останутся без медицинской помощи.

Вот только заработную плату им придется теперь платить в выходной день по двойному тарифу, а это, по словам Главы бюджетного департамента горсовета Романа Пидперыгоры, финансово будет крайне сложно выполнить, «ведь денег в городской казне и так не хватает». На что Зоя Яковлевна сообщила «в исполнительном комитете 5-дневный рабочий день, при этом мы выходим и в субботу и в воскресенье и не просим за это доплату. Точно так же в медицинских учреждениях шла речь с главными врачами», - сказала временный мэр города.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ