Владельцев заброшенных домов на магистральных улицах Херсона будут штрафовать

Владельцев заброшенных домов на магистральных улицах Херсона будут штрафовать

Сегодня, 18 июня, исполнительный комитет Херсонского городского совета, принял решение о создании в городе комиссии, которая будет следить за приведением в порядок аварийных, недостроенных, заброшенных зданий , расположенных на центральных улицах города и портящих своим неприглядным видом внешний вид города.

«По городу расположено много сооружений, которые находятся в аварийном и заброшенном состоянии, при этом все они имеют своих владельцев. Решением исполнительного комитета нам необходимо создать комиссию, для того, чтоб обследовать такие сооружения и доводить до ведома их собственников, заставлять их, на основе решения исполкома, приводить эти сооружения в порядок. Возможно, им и нравится их внешний вид, но он портит внешний вид города Херсона», - обратилась к членам исполкома с призывом поддержать данное решения в. и. о. городского главы Зоя Бережная.

Если же владельцы заброшенных сооружений не будут приводить свои здания в «божеский вид», то к ним, по словам Зои Яковлевны, будут применены штрафные санкции.

«Мы не можем закрывать сегодня на это глаза. У каждого заброшенного здания есть хозяин, если хозяин не может сегодня справится с этим домом, пусть отдает его инвесторам, которые приведут его в порядок, но портить внешний вид центральных улиц Херсона мы не позволим», - отметила временный мэр.