Ради интересов херсонцев могут объединяться политические силы

Ради интересов херсонцев могут объединяться политические силы

В этом уверен депутат Херсонского городского совета Егор Устинов, который считает решения сессии от 20 октября "демонстрацией того, как ради интересов горожан могут объединяться разные политические силы".

...Как вы знаете, перед началом заседания прошел митинг, организованный «Оппозиционным блоком», в котором приняли участие несколько сотен херсонцев.

Может быть, именно их присутствие в зале, а может хамство и оскорбительное поведение представителей перевозчиков повлияло на результат, но 42 депутата проголосовали «за» отмену решения исполкома, повысившего проезд в маршрутках до 5-ти гривен.

При этом среди голосовавших за внесение этого вопроса в повестку дня, не было депутатов - «свободовцев». По-видимому, им наплевать на требования горожан. Во всяком случае, было наплевать до того момента, как к ним подошли возмущенные херсонцы и начали упрекать, мягко говоря, в лоббировании интересов перевозчиков.

Было видно, что «свободовцы» не ожидали такого поворота. И знаю, что в этот момент один грамотный человек подсказал им, как попытаться достойно выйти из ситуации.

Но, к сожалению, грамотная подсказка еще не значит грамотную ее реализацию, что и продемонстрировал нам депутат Горланов, выступив с предложением заодно с маршрутками, цитирую: «отменить тариф 2,50 гривен в троллейбусах и вернуть 1,25 гривен». За это и проголосовали депутаты.

Но в чем же подвох этого неграмотного исполнения грамотной подсказки? Такое решение не имеет юридической силы, оно никчемное. Потому что совет не устанавливает тарифы – это прерогатива исполкома.

Таким образом, в формулировке, озвученной Горлановым и принятой депутатами, поправка не несёт никаких юридических последствий, несмотря на результат голосования.

Поэтому, хочу обратиться к херсонцам. Не верьте популистам, рассказывающим, что вернется тариф в 1,25 грн.

Вас вводят в заблуждение. Это невозможно. Ни с юридической точки зрения, ни с экономической, т.к. повышение стоимости проезда в троллейбусах было обусловлено подорожанием на 180% электроэнергии, которая, как вы знаете, дешеветь не планирует и рядом других факторов.

Выступление же Горланова – это не что иное, как попытка реабилитироваться. Не столько перед избирателями, сколько перед своим партийным руководством.

Что касается бюджета. Я считаю, что принятый документ совсем не отработан. И для меня это был последний раз, когда я голосовал за такой «сырой» вариант. Распределение 50 млн. гривен в подобном формате – это яркая демонстрация безответственного подхода к этому вопросу со стороны органов власти.

Но, несмотря на множество недостатков документа, я все же проголосовал «за», зная, что от моего решения зависят зарплаты работников «Херсонэлектротранса» и «Херсонтеплоэнерго», оплата за потребленную нашим транспортом электроэнергию, выплата материальной помощи нуждающимся в лечении херсонцам.

В целом хочу отметить, что независимо от того, как прошла сессия, хорошо, что она состоялась и среди явно популистских, все же были приняты важные для жизнедеятельности Херсона, вопросы.

Ну а завтра, на фоне ожидающейся забастовки маршрутчиков, милости просим всех в троллейбусы, которые выйдут на маршруты по максимуму, - заверил херсонцев депутат городского совета, руководитель "Херсонэлектротранс" Егор УСТИНОВ.