Участковый милиционер - помощник для людей

День украинских участковых инспекторов милиции, совпал с 90-летием закрепления статуса участкового милиционера - 18 июня 1923 года утверждена инструкция для районных советских милиционеров, сейчас — для украинских участковых.

По этому поводу в актовом зале Управления МВД в Херсонской области собрались участковые инспекторы со всех районов Херсонщины, которых награждали руководство милиции области, руководители охранных служб, с которыми «народные милиционеры» сотрудничают, председатели районных и сельских советов. Награждали заслуженно - ведь 35% всех преступлений раскрываются участковыми инспекторами, а каждое второе — при их участии.

Как отметил на торжественном заседании заместитель начальника Управления МВД в Херсонской области, полковник милиции Олег Когляк, именно от того, насколько участковый инспектор владеет ситуацией на территории обслуживания, как организует охрану общественного порядка, как взаимодействует с населением, в значительной степени зависит уровень доверия граждан к милиции в целом.

«От того, как работают участковые инспектора милиции, в большинстве случаев и складывается представление населения про органы внутренних дел. Действительно, большую работу они проводят, первыми приходят на помощь нашим гражданам», - подчеркнул полковник милиции.

Олег Петрович отметил значительные достижениях и высокий профессионализм работников этого ответственного подразделения в органах внутренних дел, поблагодарил участковым за преданную службу, пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия и профессионального роста.

Награждали участковых не только представители правоохранительных органов и облгосадминистрации, к ним присоединились заместители Комсомольского и Суворовского райсоветов, глава Комышанского сельсовета, представители охранных фирм «Лидер», «Крис», «Арсенал». Последние даже сочинили стих участковому милиционеру, в котором выразили свое понимание и дружеское участие к этой непростой профессии.

Отмечали на торжественном мероприятии не только участковых инспекторов — медаль «20 лет милиции» за сотрудничество с органами внутренних дел вручили и главе сельского совета Козачьих Лагерей Гулину Александру Олексеевичу, при содействии которого в селе существует отдельный кабинет для участкового, есть компьютер с подключением к сети Интернет, и который во многом помогает местным милиционерам.

Завершилось торжественное собрание уже традиционно для милицейских мероприятий - концертной программой при участии вокального ансамбля УМВД «General Voice».

Андрей Куценко


Фото: пресс-служба УМВД в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ