В Херсоне будет зажигать «Агонь»

«Опа-опа, тише-тише, - я уйду, ты не услышишь...», - не только этот нашумевший хит – постфактум шоу «Х-фактор» -, но и многие другие услышат херсонцы сегодня, 21 октября.

В этот день в РК Амиго (The Double Club) состоится концерт популярной украинской группы «Агонь».

Поп-группа «Агонь» была основана в начале 2016 года. «Какая-то новая группа, неизвестная», - скажет кто-то. Но на самом деле, с участниками этого коллектива мы все прекрасно знакомы. Ведь «Агонь» - это бывшие солисты группы «Quest Pistols»: Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский.

Создание «Quest Pistols» было такой себе первоапрельской шуткой 2007 года. Но, как говорится: «В каждой шутке есть доля правды».

И правдой стало то, что три танцора балета «Quest», спев кавер на песню «Long and lonesome road» группы «Shocking Blue» под названием «Я устал», завоевали любовь публики с первого своего выступления. Далее последовали записи альбомов, бесконечные гастроли, даже награждения на музыкальных премиях.

В 2011 году группу покинул Константин Боровский, а на его место пришел Даниил Мацейчук, который тоже то выходил из состава «Quest Pistols», то возвращался в него.

30 сентября 2015 года из группы ушел Никита Горюк, а 3 января 2016 года - Антон Савлепов.

Собравшись снова вместе, три бывших солиста – Константин, Никита и Антон – решили создать новый проект. По словам музыкантов, название для проекта появилось спонтанно: «Название родилось спонтанно. Был такой момент, когда мы собрались и кто-то бросил фразу "Новое название должно быть - огонь!". И тут все встрепенулись и закричали: "Огонь! Огонь!". У нас были и другие варианты: "Три гада", "Ребята"... Но лучше не будем палить контору - вдруг названия еще пригодятся. А "Агонь" через "а" - это так называемый "язык подонков", интернет-сленг». 

Дебютировал «Агонь» в январе 2016 года с песней «Отпусти». А уже 10 июня 2016-ого группа презентовала свой первый альбом «#Ябудулюбитьтебя», в который вошли треки: «Отпусти», «Каждый за себя», «Радио «Ночь», «Блондин», «Я буду любить тебя», «Лето», «Чувства», «Супергерой», «Сердце феи», «Блестят».

Осенью 2016 года коллектив выпустил клип на песню «Опа-опа», автором которой стала медсестра из Хмельницкого Илона Купко. Девушка пришла с этим хитом на «Х-Фактор», где Антон Савлепов был членом жюри. Мотив песни был зажигательный, слова – простыми для запоминания. Даже Антон не удержался и танцевал, и подпевал Илоне на эфире шоу.

По просьбе фанатов группы «Агонь», музыканты записали эту песню и сняли на неё видеоработу.

Народная любовь снова вернулась к экс-участникам «Quest Pistols». Но неожиданно, в 2017-ом коллектив покинул Никита Горюк, создав свой сольный проект «ZVEROBOY».

«Я не уходил из группы "АГОНЬ", скорее меня "ушли". Это было больше решение ребят, чем мое. Меня просто поставили перед фактом. Я ответил: "Хорошо, до свидания"! Были разные причины, но в целом это было отношение друг к другу спустя десять лет сотрудничества. Мы устали друг от друга, и я устал от шоу, мне нравится больше заниматься музыкой», - так прокомментировал свой уход Никита. 

Вместо Горюка в группе появились две девушки. И именно таким составом «Агонь» приедет в Херсон.

Наталия РОЖКОВАН